lunedì 31 marzo 2008

Serie A: 31a Giornata Video Highlights

Un girone fa moriva Gabriele Sandri, ieri è toccato a Matteo Bagnaresi, 28 anni, ultrà del Parma, investito da un pullman juventino nel parcheggio di un autogrill fra Alessandria ed Asti. Juve - Parma non si gioca, le altre partite sì. In vetta non cambia nulla, visto che sia l’Inter che la Roma si fanno fermare sull’1-1 in trasferta rispettivamente da Lazio e Cagliari. Le novità, però, abbondano nella lotta per il quarto posto: la Fiorentina perde lo scontro diretto contro l’Udinese al Friuli ed ora si ritrova costretta a guardare proprio i bianconeri dall’alto di soli tre punti di vantaggio. Bene la Samp, che vince 2-0 ad Empoli e si porta a 49 punti, dove raggiunge il Milan, nuovamente sconfitto a San Siro, stavolta da un’Atalanta battagliera che nel finale ha però rischiato di subire il pareggio su rigore, Pirlo si è però fatto respingere il tiro dagli undici metri da Coppola. In coda importantissima vittoria per il Torino di Novellino, che espugna il Massimino di Catania e si porta a quota 34, staccando lo stesso Catania, il Parma, il Cagliari ed il Livorno, tutte a 29. Più in basso Reggina, a 27, sconfitta a Marassi dal Genoa, ed Empoli, anch’esso sconfitto da una genovese, a domicilio però.

Cagliari - Roma 1-1 Download Video Gol 3’ Ferrari (C, Aut.), 45’ Totti (R)

L’1-1 di Cagliari è un risultato bugiardo, vista la marea di occasioni capitate alla Roma e mai concretizzate, a parte la punizione infilata da Totti nell’angolino basso alla destra di Storari, autore di una grandissima partita e favorito dai numerosi e già citati errori sottoporta dei giallorossi, su tutti quelli di Mancini e, soprattutto, Aquilani, che anziché piazzare il pallone alle spalle di Storari con il piattone o scegliere la soluzione di potenza va con un improbabile colpo di tacco sul cross dalla destra di Totti.

Lazio - Inter 1-1 Download Video Gol 11’ Crespo (I), 59’ Rocchi (L)

L’1-1, in questo caso, è un risultato giusto. Il primo tempo è di marca nerazzurra, come testimonia la rete di Crespo, arrivata all’11’ su perfetto cross dalla destra di Maicon, servito perfettamente da Stankovic. La Lazio però spinge, e, dopo qualche tentativo nel primo tempo, sale in cattedra nella ripresa. Oltre al gol di Rocchi, giunto dopo 15 minuti, e in dubbia posizione al momento del lancio di Ledesma (anche se per Mancini è fuorigioco netto), per i biancocelesti ci sono da segnalare due traverse: la prima ad opera di Valon Behrami, su cui Júlio César mette una pezza, la seconda è frutto di un bolide da fuori area del solito Dabo. Finisce 1-1, ed è un risultato che va bene ad entrambe le squadre.

Milan - Atalanta 1-2 Download Video Gol 32’ Floccari (A), 42’ Langella (A), 85’ Maldini (M)

Clamoroso a San Siro? Non più, visto che questa è la quarta sconfitta interna stagionale rimediata dai rossoneri, la terza contro squadre – almeno sulla carta – non al suo livello: oltre alla Roma, infatti, San Siro è stato espugnato anche da Empoli, Samp e, ieri, dall’Atalanta. I nerazzurri hanno però vinto con merito, grazie ad un grande Floccari, autore dell’1-0 dei bergamaschi ed ispiratore di Langella in occasione della seconda realizzazione della formazione guidata per l’occasione da Conti, secondo di Del Neri. La reazione milanista arriva tardi, e il pallone entra nella porta difesa da Coppola solo all’85’. All’ultimo minuto però Ambrosini si guadagna un rigore. Sul dischetto, vista l’assenza di Kaká, va Pirlo, che si fa parare la conclusione da un Coppola superbo. Il Milan ringrazia l’Udinese, che sconfigge la Fiorentina e continua a tenere aperti i giochi per il quarto posto, ma Ancelotti avverte: «Gli appelli sono finiti».

Udinese - Fiorentina 3-1 Download Video Gol 13’ Inler (U), 63’ Vieri (F), 72’ Di Natale (U), 76’ Quagliarella (U)

L’Udinese torna a sperare in un piazzamento-Champions, che manca dal Friuli dal 2005/06. Protagonisti della partita che riapre i giochi per il quarto posto, le tre stelle bianconere: Gökhan Inler, che apre le marcature al 13’ con una gran botta da fuori su cui Frey non può nulla; Totò Di Natale, autore del 2-1 giunto al termine di una sgroppata sulla sinistra terminata con preciso destro per battere Frey ed infine Fabio Quagliarella, abile ad insaccare il pallone sulla corta respinta di Frey. In mezzo, il gol del momentaneo 1-1 di Vieri. E l’Udinese sogna la Champions League.

Napoli – Palermo Download Video Gol Hamšik 92’

Il Napoli vince la settima partita su sette notturne disputate in questa stagione, ma ci riesce solo al 92’, quando Hamšik (la cui pronuncia corretta è Hamscik) trafigge con un preciso colpo di testa ispirato dal solito Lavezzi lo sfortunato Jimmy Fontana, ottimo nei precedenti 91 minuti. Il Napoli rischia anche di raddoppiare quando Sosa, entrato al posto di uno spento Calaiò, colpisce una clamorosa traversa con l’esterno sinistro. Il Napoli è ormai tranquillo, il Palermo non più.

ALTRE PARTITE

Empoli - Sampdoria 0-2 Download Video Gol 7’ Sammarco, 16’ Marzoratti (Aut.)

Genoa - Reggina 2-0 Download Video Gol 59’ Borriello, 92’ Rossi

Catania - Torino 1-2 Download Video Gol 3’ Spinesi (C), 4’ Diana (T), 63’ Di Michele (T)

Livorno - Siena 0-0