mercoledì 30 aprile 2008

Serie A 35a Giornata: Video Highlights

I giochi per lo scudetto sono ormai fatti da una settimana, nonostante tutto la Roma è obbligata a vincere per evitare di perdere il secondo posto che significa qualificazione diretta alla prossima Champions League, e i giallorossi non hanno problemi ad annientare il Torino, sotto di quattro gol già alla mezzora del primo tempo e su cui la Roma non ha voluto infierire. L’Inter supera un Cagliari volenteroso per 2-1, la rete del provvisorio 2-0 è di Materazzi, che dedica il suo primo centro in questo campionato a sua madre. La Juve demolisce una Lazio ormai da tempo con la testa al ritorno della semifinale di Coppa Italia con l’Inter che, in caso di passaggio del turno, significherebbe Coppa Uefa per i biancocelesti. Se i primi tre posti paiono già assegnati, la lotta per il quarto posto, complice il gol segnato al 93’ da Gastaldello alla Fiorentina che ha regalato il pari alla sua Samp, è sempre più avvincente, visto che il Milan è andato a Livorno a strapazzare gli amaranto ultimi in classifica con tre gol di Inzaghi, all’ottava marcatura nelle ultime quattro partite. Da segnalare poi la caparbietà dell’Udinese, vincente per 2-1 contro il Catania di Zenga, che continua a sognare un miracolo che potrebbe portarla al quarto posto. In basso si fa disperata la situazione del Parma, presentatosi a Reggio Calabria con nove indisponibili e sconfitto per 2-1 da una Reggina in cui Ciccio Cozza si erge ad assoluto protagonista del match, segnando entrambe le reti di giornata. Torna a sperare l’Empoli, che batte 1-0 un Genoa ormai disinteressato al campionato con una rete di Abate e si porta al terzultimo posto a braccetto con la Reggina, a 33 punti. Un punto più in alto un derelitto Toro rischia seriamente di venire risucchiato nelle ultime tre posizioni della graduatoria, ma anche Catania e Cagliari, a quota 35, non possono dormire sonni tranquilli.

Ecco gli Highligts di Sky di tutte le partite:

Fiorentina-Sampdoria 2-2 Download Video Gol (18′ s.t. Maggio, 33′ s.t. Vieri, 39′ s.t. rig. Mutu, 48′ s.t. Gastaldello)

Nel match clou del 35esimo turno arriva un pareggio che non serve a nessuno: la Samp in caso di vittoria si sarebbe portata a meno uno dalla Fiorentina, la quale, in caso di successo contro i blucerchiati, si sarebbe portata a più sette su di loro, mantenendo invariato il distacco dal Milan. Con questo 1-1 la distanza tra le due squadre resta invariata, ma il Milan rosicchia due punti ad entrambe.
La partita la fa la Fiorentina, che tiene per larghi tratti del match il pallino del gioco tra le proprie mani. Al 18esimo della ripresa però la Samp si porta, a sorpresa, in vantaggio: Cassano serve Maggio, che batte Frey senza esitazioni. La Fiorentina allora è costretta a rimboccarsi le maniche, e in sette minuti, dal 78esimo all’84esimo, si portano addirittura in vantaggio con le reti di Vieri e Mutu. La Samp però è obbligata a crederci, e all’ultima azione riacciuffa il pareggio con Gastaldello, alla prima marcatura stagionale.

Roma-Torino 4-1 Download Video Gol (18′ p.t. rig. Pizarro, 20′ p.t. Vucinic, 26′ p.t. e 32′ p.t. Mancini; 5′ s.t. Ventola)

La Roma asfalta un Torino in caduta libera e conserva i cinque punti di vantaggio che ha sulla Juventus, che le fa un favore rifilandone cinque alla Lazio. I giallorossi partono subito forte, e al 15’ Mexes si vede annullare la rete dell’1-0, che arriva però tre minuti più tardi, quando Pizarro trasforma il rigore concesso per fallo di Dellafiore (ammonito nell’occasione) su Perrotta. Il 2-0 arriva in contropiede con Vucinic, così come il quarto, di Mancini. In mezzo un’altra rete del brasiliano, stavolta di testa e non in contropiede. Nella ripresa De Biasi cambia le carte in tavola, e il Toro si ravviva, ma oltre al gol del definitivo 4-1 di Ventola non arriva molto altro. Il Toro, all’ottava sconfitta di fila, inizia a temere per la propria permanenza in Serie A. Dellafiore verrà poi nuovamente ammonito, senza che Celi lo espella.

Inter-Cagliari 2-1 Download Video Gol (22′ p.t. Cruz; 37′ s.t. Materazzi, 45′ s.t. Biondini)

La Roma chiama, e l’Inter risponde: i nerazzurri battono con il minimo sforzo il Cagliari, che resta comunque a più due sulla zona retrocessione. I sardi partono bene, sfiorando a più riprese il clamoroso gol del vantaggio, ma la scarsa mira di Matri favorisce i nerazzurri, che al 22esimo si porta in vantaggio con Julio Cruz, che dopo essere tornato al gol con il Torino domenica scorsa sembra non volersi più fermare. Nella ripresa Mancini inserisce Materazzi al posto di Stankovic, e il numero 23 nerazzurro impiega appena sei miuti per segnare la rete del 2-0 che chiude la partita. Nel finale il Cagliari trova il gol del 2-1 con Biondini, il cui destro da fuori area viene deviato da un difensore nerazzurro non lasciando scampo a Júlio César.

Livorno-Milan 1-4 Download Video Gol (23′ p.t. Inzaghi; 7′ s.t. e 14′ s.t. Inzaghi, 26′ s.t. Seedorf, 28′ s.t. Knežević)

Il Milan va a Livorno per vincere e sperare nel colpaccio della Samp a Firenze. A vincere, anzi, a stravincere ci riesce, a differenza della Samp, che a Firenza non va oltre il pareggio. I rossoneri trovano la via della rete con Inzaghi, in posizione irregolare, dopo 23’. Superpippo trova poi altri due gol nella ripresa, entrambi di testa, il primo su assist di Bonera, il secondo su calcio d’angolo di Pirlo. Il 4-0 è ad opera di Seedorf al 71esimo, il gol della bandiera del Livorno è di Knežević, anche lui in gol di testa. Il Livorno è ultimo e disperato, il Milan è a meno due dal quarto posto, ma con un derby da giocare la prossima settimana.

Juventus-Lazio 5-2 Download Video Gol (15′ p.t. Chiellini, 21′ p.t. Camoranesi, 32′ p.t. Del Piero, 34′ p.t. Trezeguet; 10′ s.t. Bianchi, 16′ s.t. Siviglia, 43′ s.t. Chiellini)

La Juventus passeggia su una Lazio intenta a centellinare le forze in vista del ritorno della semifinale di Coppa Italia contro l’Inter. Apre Chiellini di testa, poi tocca a Camoranesi, Del Piero e Trezeguet battere Ballotta. Sul 4-0 al 35’ i tifosi ospiti della Lazio abbandonano il settore ospite, e i giocatori capiscono l’antifona, rientrando in campo nella ripresa motivati a segnare almeno il gol della bandiera, che arriva dopo 10 minuti con Bianchi. Al 60esimo segna anche Siviglia, che verrà poi espulso. Nel finale chiude i conti ancora Chiellini, alla prima doppietta in Serie A.

Reggina-Parma 2-1 Download Video Gol (11′ s.t. e 20′ s.t. Cozza, 25′ p.t. Cigarini)

Quello del Granillo è un spareggio, a cui il Parma, per sua sfortuna, si presenta senza nove giocatori. In campo e in panchina molti giovani, a cui manca l’esperienza per gare di questo genere. Nel primo tempo però il Parma riesce addirittura a portarsi in vantaggio con Cigarini, che al 25esimo trasforma il rigore concesso da Saccani per fallo di Cirillo su Reginaldo. La partita cambia nella ripresa, quando Paci commette un’ingenuità clamorosa entrando a gamba tesa su Costa. Saccani estrae il giallo, il secondo per l’ex difensore della ternana, che prende la via degli spogliatoi. Qui viene fuori tutta l’inesperienza dei giovani crociati, che vanno nel panico dopo il rosso a Paci ed impiegano appena un minuto per subire la rete del pareggio, firmata da Ciccio Cozza, che si ripete dieci minuti dopo con un destro da fuori che, deviato, non lascia scampo a Bucci. E il Parma è ora penultimo, a Reggina invece è terzultima e con altri tre scontri diretti da giocare.

Udinese-Catania 2-1 Download Video Gol (6′ p.t. Di Natale, 34′ p.t. Vargas, 38′ p.t. Quagliarella)

L’Udinese è ormai praticamente fuori dalla lotta per il quarto posto, ma gli uomini di Marino continuano a lottare. Il Catania è la vittima predestinata, ed infatti dopo appena sei minuti i rossoazzurri allenati da Walter Zenga sono sotto a causa del gol di Totò Di Natale, al 17esimo centro in questa stagione. Il Catania però ci crede, e al 34’ trova la rete del pareggio con il peruviano Vargas, che insacca con il sinistro. Il risultato di parità perdura per soli quattro minuti, visto che al 38esimo Quagliarella scarica un bolide dai venti metri che non lascia scampo a Polito. Nella ripresa è il Catania a fare la partita, ma le emozioni latitano.