martedì 19 aprile 2011

Il Punto sulla Lega Pro, Prima Divisione Gir. B - Che sciupone questo Foggia! Il Barletta completa a Foligno un tris di vittorie

COS’È SUCCESSO - Prima sconfitta casalinga per la Nocerina, sconfitta 2-1 nel derby con la Juve Stabia: per gli ospiti a segno Albadoro e Corona, mentre Catania accorcia le distanze dal dischetto in avvio di ripresa. Taranto-Lanciano termina 1-1: Titone risponde a Girardi. Fanucchi e Favasuli in rete per il 2-0 del Pisa sul Siracusa, mentre si conclude a reti bianche il posticipo tra Lucchese e Viareggio.

IL TOP - Terza vittoria consecutiva per il Barletta, che raggiunge così quota 36 in classifica portando a quattro punti il distacco dalla quint'ultima. I biancorossi hanno la meglio sul Foligno grazie ad Innocenti, che sigla il definitivo 3-2, ma il grande protagonista è Bellomo, ventenne centrocampista in prestito dal Bari: per lui ecco la seconda doppietta stagionale, inframezzata dai gol di La Mantia e Sciaudone.

IL FLOP - Il Foggia perde 3-2 al «Liberati» di Terni, dimostrandosi sciupone: i Satanelli sbagliano tanto, tantissimo davanti al portiere avversario Visi, non riuscendo a sfruttare il pareggio casalingo del Taranto e la sconfitta, anch'essa interna, dell'Atletico Roma. Capaci di rimontare lo svantaggio in ben due occasioni con Sau ed Insigne (19 gol a testa) gli uomini di Zeman non riescono a reagire al gol di Nolé (doppietta per lui, di Cejas il provvisorio 2-1). Il quinto posto, ora, dista tre punti.

LA SORPRESA - Docente, in giornata di grazia, guida il suo Gela alla conquista dei tre punti in casa dell'Atletico Roma. I capitolini, in vantaggio con Ciofani al quarto d'ora, vedono svanire le speranze di portare a casa i tre punti in avvio di ripresa: Docente rileva Rabbeni e, dopo aver colpito un palo, segna i due gol che ribaltano il risultato.

TOH, CHI SI RIVEDE - Primo gol con la maglia del Benevento per David Mounard, in giallorosso da gennaio, che torna ad esultare dopo quasi due anni: era andato a segno l'ultima volta in Gallipoli-Real Marcianise 3-2 del 17 maggio 2009. Non poteva scegliere un momento migliore per interrompere il digiuno, visto che il suo destro dalla distanza (al 93° minuto) ha regalato tre punti fondamentali al Benevento, in vantaggio 2-0 (Clemente e Pintori) sul campo della Cavese ma raggiunto da una doppietta di Schetter.

LA CHICCA - L'1-1 dell'andata Tommaso Coletti l'aveva vissuto con la maglia rossoblù del Cosenza. Al ritorno, invece, ha deciso l'incontro dal dischetto, stavolta vestito dell'azzurro dell'Andria. Il classico goal dell'ex.